Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online”y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.
Ingredientes:
100 gr de harina de coco.
200 gr harina de trigo sarraceno.
200 gr harina integral ecológica.
200 gr de mantequilla ecológica.
100ml aceite de oliva.
3 huevos.
1 cucharada de bicarbonato.
4 cucharadas de Moringa NaturalLeaf Canaria.
Sal marina sin refinar o sal de himalaya.
Jengibre en polvo (1 cucharada).
1 cucharada de canela en polvo.
5 cardamomos molidos.
150 gr de panela o azúcar morena.
250ml de miel de romero.
250ml de sirope de coco.
Preparación:
Tamizar las harinas en un bol, mezclándolas bien, añadir las especias, el bicarbonato y la sal, mezclar y hacer un hueco en el medio.
Batir los huevos.
Poner la mantequilla al baño maría y batir hasta que quede como una crema.
Añadir los huevos batidos y la mantequilla en el hueco de la masa, amasar bien mezclando todos los ingredientes hasta hacer una gran pelota, tapar con un paño o plástico para dejar en el frigorífico mínimo una hora para que quede más compacta.
Sacar la bola del frigorífico y coger un trozo grande formando una pelota, estirar con ayuda de un rodillo.
Cortar las galletas con los moldes en la pasta e ir sacando cada pasta, colocar en la bandeja del horno (previamente poner papel de hornear).
Calentar el horno a 180º y hornear hasta que queden doraditas.
Decoración de las pastas de té:
En un cuenco añade la miel y La Moringa NaturalLeaf Canaria en polvo mezclándolo bien. En otro cuenco, añadir el sirope y mezclar con la Moringa hasta obtener una crema verde. Coger cada pasta y con ayuda de una cucharita añadirle la cobertura de Moringa.
Yo me decante con los pinos. Si quieres puedes darle un toque rojo con mermelada de fresas y un toque blanco con coco rallado.
¡Feliz Navidad!
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